Pedan Bersatu, Sekcam Dukung Pengajian MUI Bersama Muhammadiyah, LDII, NU & MTA


Ketua PC LDII Pedan sekaligus Ketua DMI Pedan, Suwarto, S.Pd.,SD,

Penakota (22/6) Pedan, Klaten – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Pedan kembali menyelenggarakan Pengajian Rutin untuk meningkatkan keilmuan dan kapasitas umat Islam. Acara ini diadakan di Gedung Serbaguna Kecamatan Pedan pada tanggal 22 Juni 2024. 


Pengajian rutin MUI Pedan ini merupakan hasil kerjasama berbagai pihak, termasuk Kecamatan Pedan, Polsek Pedan, Koramil Pedan, KUA Pedan, Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama (NU), Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), dan Majelis Tafsir Alquran (MTA). 


Hadir dalam acara ini Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Pedan, Rasidi, S.IP,.MSi, perwakilan Polsek Pedan, Aipda Suwandi, SH, dan Koramil Pedan, Serda Sariyanto. Dari ormas Islam hadir Ketua PC LDII Pedan sekaligus Ketua DMI Pedan, Suwarto, S.Pd.,SD, serta perwakilan dari Muhammadiyah dan NU. 


Sekretaris Kecamatan Pedan, Rasidi, S.IP,.MSi menyampaikan pesan dari Camat Pedan, Didik Sudiarto, SE, M.Si, agar kerukunan antar ormas Islam dijaga dan ditingkatkan. Hal ini penting untuk menciptakan masyarakat yang aman dan damai. 


Ketua MUI Pedan, H. Hadi Rosyidi, S.Ag., dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya menjaga kerukunan antar ormas Islam. Hal ini sejalan dengan tema pengajian kali ini, yaitu "Memperkuat Ukhuwah Islamiyah dan Meningkatkan Kapasitas Umat Islam". 


Ketua PC LDII Pedan sekaligus Ketua DMI Pedan, Suwarto, S.Pd.,SD, dalam tausiahnya yang bertemakan 'Mengapa Penting Hidup Rukun Dalam Beragam Islam' menghimbau agar seluruh umat Islam bersatu. 


"Saya mengajak empat ormas Islam yang ada di Pedan, yaitu Muhammadiyah, NU, LDII, dan MTA, untuk selalu menjalin silaturrahim dan kerjasama dalam memajukan umat Islam di Pedan," harap Suwarto 


Pengajian rutin MUI Pedan ini diharapkan dapat meningkatkan keilmuan dan kapasitas umat Islam, sehingga dapat menjadi rahmatan lil alamin. (Rizal PM) 

Posting Komentar

0 Komentar